MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

牛肉とごぼうのパスタ

材料

牛肉(薄切り)220g
ごぼう1本(140g程度)
トマト中1個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
赤葡萄酢大さじ1
★砂糖大さじ1
★コンソメ1包
★醤油小さじ2
塩、胡椒少々
茹でたパスタ2人分
刻んだパセリ適量

作り方

1

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくをきつね色に揚げ炒める。

2

ささがきしたごぼうを加え、しんなりするまでよく炒める。

3

軽く塩、胡椒をした牛肉を加え炒め、赤葡萄酢を加える(ポイント参照)。

4

トマト(皮を剥きざく切り)、★材料全てを加え混ぜ炒め、少し煮詰める。

5

茹でたパスタを4に加え、さっと火を入れたらお皿に盛り付け、上から刻んだパスタを振りかけて完成。

ポイント

牛肉とごぼうのパスタ

牛肉を軽く炒めたら、赤葡萄酢を加え、酸味を飛ばします。

備考欄

材料はおよそ2人分になります。

相性のいい食材、ごぼうと牛肉とトマトを使ったパスタ。醤油を使っていますが、隠し味として使い、どちらかというと洋風に仕上げました。ぜひ一度お試しください。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena