MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

黒酢のホットフルーツドリンク

材料

★まるでコーラな黒酢ドリンク大さじ3〜4
★蜂蜜小さじ1〜2
熱湯200ml

作り方

1

カップに★の材料を入れ、上から熱湯を注ぐ。

2

よく混ぜ合わせていただく。

ポイント

 

『まるでコーラな黒酢ドリンク』のアレンジレシピです。

 

レシピはこちら

https://mikurasu.jp/recipe/1614.html

備考欄

分量はおよそ1人分になります。

玄米黒酢【玄】に、黒糖と色々なフルーツ、生姜を漬け込み、それをお湯で割ったサワードリンクです。仕上げに蜂蜜を足して、味に深みを出しました。

寒い冬に、ぜひ。体が温まります。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena