MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

パンプキンサラダ

材料

かぼちゃ小さめ1/2個(400g程)
マヨネーズ大さじ2
赤酢レーズン(ポイント参照)大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
小さじ1/4程
黒胡椒適量

作り方

1

かぼちゃの種とワタをスプーンでくり抜き、取り除く。

2

皮ごと蒸し器、またはレンジで加熱し、柔らかくする。

3

冷めないうちに皮ごと潰し、コンソメ、マヨネーズ、刻んだ赤酢レーズンを加え、味を見ながら塩を加えていく。

4

お皿に盛り付け、上から黒胡椒を振り入れたら完成。

ポイント

パンプキンサラダ

『赤酢レーズン』を刻んで加えます。レシピはこちらhttps://mikurasu.jp/recipe/2240.html

備考欄

材料はおよそ2〜3人分になります。

かぼちゃを皮ごと使って、歯応えや彩り豊かに仕上げます。味付けはシンプルですが、赤酢レーズンを加えて、深みや旨味をプラスしました。お好みで、晒し玉ねぎやくるみ、カリカリベーコンなどを加えても。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena