レシピ名
パンプキンサラダ
材料
かぼちゃ | 小さめ1/2個(400g程) |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
赤酢レーズン(ポイント参照) | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4程 |
黒胡椒 | 適量 |
- 使用したお酢:
- 赤酢の寿司と酢の物の酢
作り方
1 | かぼちゃの種とワタをスプーンでくり抜き、取り除く。 |
---|---|
2 |
皮ごと蒸し器、またはレンジで加熱し、柔らかくする。 |
3 |
冷めないうちに皮ごと潰し、コンソメ、マヨネーズ、刻んだ赤酢レーズンを加え、味を見ながら塩を加えていく。 |
4 |
お皿に盛り付け、上から黒胡椒を振り入れたら完成。 |
ポイント
『赤酢レーズン』を刻んで加えます。レシピはこちらhttps://mikurasu.jp/recipe/2240.html
備考欄
材料はおよそ2〜3人分になります。
かぼちゃを皮ごと使って、歯応えや彩り豊かに仕上げます。味付けはシンプルですが、赤酢レーズンを加えて、深みや旨味をプラスしました。お好みで、晒し玉ねぎやくるみ、カリカリベーコンなどを加えても。